Bio Bratöl

Bio Bratöl

Für unser kaltgepresstes Bratöl verwenden wir Sonnen­blumen­kerne der Sorte High Oleic, die einen besonders hohen Gehalt an Ölsäure hat. Diese zählt zu den einfach ungesättigten Fettsäuren, dadurch ist das Öl sehr hitze­stabil. Es ist zum Dünsten, Braten und Frittieren geeignet. Bitte nicht über den Rauchpunkt erhitzen. Die Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus eigenem Anbau und von Bioland-Bauern aus Bayern. Nach dem Öffnen dunkel lagern.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

  • Energie 3415 kJ / 830 kcal
  • Fett 91 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 8 g
  • einfach ungesättigte Fettsäuren 74 g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g