Bio Bratöl
Für unser kaltgepresstes Bratöl verwenden wir Sonnenblumenkerne der Sorte High Oleic, die einen besonders hohen Gehalt an Ölsäure hat. Diese zählt zu den einfach ungesättigten Fettsäuren, dadurch ist das Öl sehr hitzestabil. Es ist zum Dünsten, Braten und Frittieren geeignet. Bitte nicht über den Rauchpunkt erhitzen. Die Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus eigenem Anbau und von Bioland-Bauern aus Bayern. Nach dem Öffnen dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
- Energie 3415 kJ / 830 kcal
- Fett 91 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 74 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
- Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
- Eiweiß 0 g
- Salz 0 g