Kürbissalat mit Linsen

Leindotter-Öl-Flasche

Bild: Adobe Stock, rainbow33

  • 300 g Braune Linsen
  • 550 ml Wasser
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 4 EL Hanföl
  • 3 EL Apfelessig
  • evtl. glatte Petersilie

Linsen waschen und abtropfen lassen. Wasser aufko­chen und die Linsen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Den Kürbis teilen und die Kerne entfernen. Möhren längs halbieren. Jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse wenige Minuten bei mittlerer Hitze in Rapsöl andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und dünsten, bis es bissfest ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Kochsud zu den warmen Linsen geben. Hanföl und Essig verrühren und über den Salat gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, lauwarm servieren.

Hanföl

Bild: Adobe Stock, rainbow33

Zur Rezepte-Übersicht